prostomimoshla (prostomimoshla) wrote,
prostomimoshla
prostomimoshla

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про любовь, конец света и глупости всякие

Мы с Танькой писали сказку... Пришли к выводу, что слишком много хотим сказать, и сказка будет состоять из множества частей. Сейчас у нас готова - первая часть. Называется - Бог планеты Брут. Ну, пока так называется. Может, переименуем :)
И для порядка, чтобы подумать о том, как мы будем пытаться ее издать, мы решили написать синопсис. А поскольку не умеем писать эти самые синопсисы, может, мы и сделали все неправильно :)
Поэтому почитайте, пожалуйста. и скажите, похоже это на интересную сказку или на чушь собачью? :) Если второе, значит, надо переписать, потому что мне кажется, что она интересная...
Итак синопсис :)

Сначала на каждой планете существует только магия, потом один или несколько богов (на Земле их было семь) создают людей и здравый смысл. Это создает порядок и ограничения, выстраивает мир в четкие структуры. Если здравый смысл распространяется слишком сильно, вселенная делается однообразной и скучной. В ней больше не возникает жизнь, новые существа не появляются, разнообразие видов все меньше. Поэтому на планетах, где разум полностью победил магию, автоматически происходит конец света – они опасны. Существа, в которых есть магия, никогда не умирают, живут дальше – в другом теле или вовсе без него, их жизнь вечна, но прерывна. Существа без магии умирают насовсем.
Земля стремительно несется к концу света.
Варвара идет в магазин, там знакомится с продавщицей Марусей и Танькой, которая показывает, что в магазине находится огромное количество призраков.
Продавщица Маруся в прошлой жизни была жительницей планеты Брут и была убита мужем из ревности. В толпе призраков она узнает своего бывшего мужа. Желая с ним общаться, она помещает объявление в газете, с просьбой о помощи в общении с призраками с планеты Брут. На объявление сразу же отвечают брутяне, зарегистрировавшие на Земле центр Психологической коррекции личности. Маруся понимает, что им нужна ее информация, и продает им ее за полтора миллиона долларов.
Тем временем Варвара обнаруживает, что в ее квартире живет гном-неврастеник. Гномы живут на Земле обособленно от людей, в связи с приближением конца света они болеют и не рожают детей, но никак не могут изменить ситуацию, просто переселяются в места, где магии больше. Гном, проживающий в квартире Варвары, говорит в интернете о приближающемся к Земле конце света, безуспешно пытаясь уговорить людей изменить по этому поводу свое поведение. В интернете у него есть подружка с психологическими проблемами по прозвищу «Облако тумана», которая отправилась по объявлению Центра коррекции личности, чтобы воспользоваться его, якобы, профильными услугами. Подружка не вернулась в назначенный срок, гном уговаривает Варвару отправиться ее искать.
Танька - синтетическое существо, аватара бога, имени которого нельзя называть. В связи с приближающимся концом света, в нее вселился ее Бог, это проявляется как некоторое раздвоение личности – она может вести внутренние диалоги, может говорить от своего лица и от лица Бога. По мере приближения конца света Бог в ней слабеет, после конца света он оживет, снова приступив к выполнению божеских обязанностей на другой планете.
С Варварой Таньку связывает кармическая проблема. Какая именно, ей неизвестно, по правилам Бог не может ей об этом сообщить.
Танька наблюдает за тем, что делает Варвара, и обнаруживает, что она собирается отправиться в Центр психологической коррекции личности, который является базой брутян на Земле.
Брутяне борются с концом света на своей планете, воруя магию с чужих планет и пополняя ей сферу, которую сделали из собственного Бога - он согласился на это добровольно, от любви к своему народу. Если им это удастся, Земля потеряет магию, ее жители потеряют души и умрут окончательно, не возродятся после смерти.
Танька перехватывает Варвару в пути, они вместе отправляются на базу брутян. Там техническими средствами бог отделяется от Таньки и остается снаружи здания, а у Варвары в мозгу подавляется часть функций и она полностью меняет манеру поведения – ведет себя как малообразованная женщина и проявляет по отношению к Таньке бурные материнские чувства. В Центре Варвара и Танька обнаруживают возлюбленную гнома, действительно превратившуюся в облако тумана.
Бог вселяется в гнома. Гномы - полностью магические существа, но их магия специфична, неизвестна брутянам, поэтому он для них неуязвим. Бог и гном приходят на помощь Варваре, Таньке и возлюбленной гнома и спасают их. В центре же находится богатая Маруся, которая просит Варвару избавить ее от мужа-призрака. После того, как Бог опять вселяется в Таньку, Варварины обостренные материнские чувства к Таньке трансформируются в нечто очень похожее на влюбленность.
Танька, опять объединенная с Богом, Варвара, гном и его возлюбленная переносятся в квартиру Варвары. Возлюбленная гнома получает имя и наделяется плотью. Варваре возвращается разум, но любовь к Таньке в ней остается, Танька предполагает, что это проявление кармической связи, Варвара ей симпатична, Бог, чувствует, что он мужчина, и Варвара ему очень нравится как женщина.
Танька заявляет, что брутян надо остановить. В результате этого действия Земля не перестанет двигаться к концу света, но замедлит свое движение, а люди, когда конец света наступит, не умрут окончательно, а их души продолжат свое бесконечное существование.
Танька превращает Варвару в ведьму, учит ее летать и защищаться. Гнома она убеждает в том, что у него есть харизма, и он может поднять гномов на борьбу с брутянами.
Гном произносит речь перед соплеменниками, гномы крушат инопланетное оборудование по всей Земле. Варвара и Танька ловят всех брутян и доставляют на специально снятую дачу, позже лишают их памяти и отпускают жить далее на Земле.
Для того, чтобы брутяне не прислали подкрепление и не возобновили свою деятельность, принимается решение уничтожить магическую сферу вокруг планеты Брут, используя для этого войско гномов. Улетают Танька, гном и армия гномов. На Земле одной компанией остаются беременная жена гнома, Варвара, и крестник Таньки четырехлетний Ося.
Жена гнома, родив сына, превращается в облако тумана и исчезает, потому что перестала чувствовать любовь гнома и верить ему.
Появляется Маруся, Варвара и Ося помогают ей избавиться от призрака.
Варвара и Ося решают связаться с Танькой через хрустальный шар. Ося – очень талантливый колдун, он не знает, что он колдует, делает это, играя.
Тем временем, Танька, гном и его армия прибыли на планету Брут. Они пытаются там осуществить свои планы, а брутяне, тем временем, готовят оборудование, чтобы использовать магическую энергию гномов для пополнения сферы вокруг планеты. Ося и Варвара связываются с Танькой, она начинает торопиться к ним и находит нетривиальное решение проблемы – способ разбудить бога планеты Брут, используя особенности физиологии гномов (возможность их объединять свои магические усилия) и людей (возможность устанавливать связь без физического контакта).
Бог планеты Брут просыпается.
Танька и гном возвращаются на Землю. Танька постоянно размышляет о своей кармической задаче, и ей кажется, что она реагирует на Варварину влюбленность сексуально, что ее смущает. Танька чудом возвращает плоть жене гнома, теряет силы, Бог внутри нее засыпает, наступает период упадка магии и полного взаимонепонимания. Магии на земле почти нет. Ураганы, землетрясения, климатические нарушения – это все проявления этого процесса.
Варвара и Танька практически не разговаривают, общаются формально. Не понимая, что происходит, Варвара теряет контроль над своими эмоциями, ее внутренняя магическая составляющая выплескивается наружу. Своей любовью она не только будит Бога внутри Таньки, но частично восстанавливает магию и за пределами своей квартиры. Все герои книги принимают решение не отодвинуть конец света немного, а предотвратить его вообще. Решение вопроса о кармической задаче откладывается на следующие части.

Для любителей офф-топиков сообщаю, что муж мой продолжает лежать в больнице, согласился взять мобильный телефон, и я с ним могу теперь разговаривать, я сама тоже продолжаю болеть, сижу дома, работаю, а для развлечения рисую три картины сразу про драконов и медведей. Мужа навещают его кровные родственники.
Tags: Большая сказка
Subscribe

  • (no subject)

    Прощание будет происходить завтра, в морге 20-ой больницы (м. Бабушкинская, ул. Ленская, д.15, 10-ый корпус), в 13:30. Далее, в Митинском…

  • (no subject)

    Сегодня, в 7 часов утра, Людмила умерла от инсульта. Попрощаться с ней можно будет скорее всего в среду, 18 числа, Москва, в морге 20ой больницы и…

  • Мне скучно, бес...

    У меня закончился траур... Нет, не то, чтобы я его нарочно соблюдала. Но я - пошлая женщина, средняя, среднестатистическая даже, я бы сказала, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Прощание будет происходить завтра, в морге 20-ой больницы (м. Бабушкинская, ул. Ленская, д.15, 10-ый корпус), в 13:30. Далее, в Митинском…

  • (no subject)

    Сегодня, в 7 часов утра, Людмила умерла от инсульта. Попрощаться с ней можно будет скорее всего в среду, 18 числа, Москва, в морге 20ой больницы и…

  • Мне скучно, бес...

    У меня закончился траур... Нет, не то, чтобы я его нарочно соблюдала. Но я - пошлая женщина, средняя, среднестатистическая даже, я бы сказала, и…